Políticas de Uso e Privacidade

TERMOS DE USO

 

Por uma questão de transparência e respeitos aos consumidores, seguem abaixo apontamentos sobre as condições e termos de uso do site da Umaité:

  1. A Umaité é uma marca que busca compartilhar o conhecimento e a cultura dos povos. O site umaite.com.br é a loja virtual (ou e-commerce) da empresa, onde são comercializados produtos da marca, especialmente peças de vestuário.
  2. Na página de cada produto podem ser encontrados os valores, as imagens e a disponibilidade de tamanhos. A descrição dos produtos (na parte inferior da página) podem ser encontradas informações sobre o tabela de medidas, composição da peça e significado da arte da peça de roupa (estampa). O consumidor/usuário deve ler com muita atenção para adquirir produtos de acordo com o seu desejo. Lembrando que as cores dos produtos na imagens podem variar em função da configuração do monitor do usuário.
  3. Nas páginas extras podem ser encontradas informações sobre como efetuar a compra e o pagamento, trocar/devolver o produto, como funciona o sistema de entrega do produto, o reembolso, os prazos das transações e as garantias dos consumidores. A política de privacidade pode ser encontrada logo em seguida.
  4. As artes das estampas são desenvolvidas/personalizadas pela equipe da Umaité e baseadas nos símbolos, artes e significados da cultura trabalhada na coleção. Os direitos autorais pertencem a marca Umaité e as artes não podem ser reproduzidas sem autorização.
  5. Os termos e condições deste comércio virtual e meios afins estão baseados no Código de Defesa do Consumidor, no Decreto nº 7.962/13 (que regula o e-commerce), na Lei Federal nº 12.965/14 (Marco Civil da  Internet) e a Lei 13.709/2018. 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A equipe da Umaité se preocupa com a privacidade dos seus clientes, por isso, vamos fazer esclarecimentos sobre o tratamento dado às informações e dados pessoais cadastrados/utilizados no site.

1. CONSIDERAÇÕES INICIAIS

1.1 Leia com muita atenção a nossa política de privacidade e, caso você não concorde com algum apontamento, é recomendável que não utilize os serviços e não adquira os produtos disponíveis no site (e outras redes ou plataformas) da Umaité.

1.2 Esta versão da política de privacidade da marca foi publicada em 20 de novembro de 2020. Contudo, a Umaité se reserva ao direito de efetuar alterações no documento e publicar uma nova versão a qualquer momento. Os titulares das contas serão informados no caso de alterações/atualizações.

2. CONTROLE E PROTEÇÃO/SEGURANÇA DOS DADOS

2.1 As informações pessoais dos clientes fornecidos neste site são controlados pela equipe da marca Umaité e estes dados podem ser compartilhados com empresas parceiras em algum momento (VER ITEM 5).

2.2 A Umaité tem condições técnicas para proteger os dados pessoais dos titulares, fornecidas pelo servidor no qual o site se hospeda, contra o uso ilegal/sem autorização e contra a perda acidental, destruição ou danos. Apenas a equipe da empresa e terceiros com motivos legítimos (como empresas prestadoras de serviço parceiras) terão acesso a essas informações.

3. A COLETA DE DADOS

3.1 Quando ocorre a coleta de informações

  • Durante ou após o acesso/navegação no site da Umaité, por meio de Newsletters, Cookies ou do cadastro do usuário;
  • Durante ou após o ato da compra, por parte do cliente, de qualquer produto da marca (ou do site) da Umaité, sendo neste caso obrigatório o cadastro do usuário.
  • Durante ou após o contato com o cliente através de nossos canais de atendimento da Umaité (Site, E-mail, telefone e Whatsapp)

3.2 Tipos de dados coletados

  • Informações cadastrais: ao criar a conta na página são solicitadas informações pessoais do titular, no caso de pessoa física, tais como: nome completo; CPF; telefone para contato; e-mail para contato; data de nascimento; gênero; endereço de cobrança e endereço para entrega do pedido; entre outras informações. No caso de pessoa jurídica, são solicitadas informações referentes a empresas, como CNPJ, telefone e e-mail para contato, endereço de cobrança e endereço de entrega do pedido.
  • Informações para pagamento: são coletados dados para que o cliente possa efetuar o pagamento da compra diretamente no site da Umaité, onde pode ser realizado o checkout transparente. Temos contrato com a Pagseguro, uma gateway reconhecida e confiável para realizar essas transações. Lembrando que clientes que optam pelo pagamento via boleto não precisam repassar esses dados bancários, somente aquele que irão pagar via cartão de crédito/débito.
  • Informações de navegação, uso e acesso: alguns dados podem ser coletados durante a utilização do site, tais como, páginas visitadas/anúncios visualizados, dados do device, dados e comportamentos de compra, escolha de produtos, entre outros. As informações e registros de acesso podem vir a ser armazenadas também, como Internet Protocol (IP), tipo de navegador, datas e horas de interações com usuário na página, entre outros. O intuito é fazer um levantamento das preferências dos clientes para facilitar a navegação e melhorar a experiência do usuário.

 

4. A FINALIDADE DA COLETA DE DADOS

Os dados e informações dos usuários são coletados pelos seguintes motivos:

  • Tornar a compra viável e segura para ambas as partes interessadas, o usuário e a Umaité;
  • Facilitar a navegação e a usabilidade do site (e outros canais de atendimento), trazendo mais informações sobre os produtos e serviços de interesse por meio da análise de comportamento e preferências do usuário;
  • Melhorar a experiência do usuário durante todo o processo por meio dos serviços de atendimento aos titulares, como por exemplo, possibilidade de edição dos dados da conta do titular (senha e endereço de entrega), emissão de nota fiscal por meio eletrônico, processamento de reclamações e sugestões (no ato da compra), programas e campanhas da marca, entre outros;
  • Melhorar a experiência do usuário em todos os canais de atendimento da Umaité (site, e-mail, telefone, whatsapp) e redes sociais da marca.
  • Tornar a entrega/retirada/troca do produto adquirido no site da Umaité uma ação viável;
  • Entrar em contato com cliente para deixá-lo ciente do processamento e status do pedido efetuado;
  • Informar sobre campanhas, promoções, ofertas, sorteios, cupons, programas de fidelidade, novidades e quaisquer benefícios que o cliente possa ter. Assim como, gerenciar a sua participação nessas ações;
  • Informar sobre alterações em campanhas, programas, benefícios, nesta política de privacidade ou qualquer informação/alteração que possa interessar os titulares;
  • Aprimorar as atividades comerciais, promocionais e as ações de marketing da Umaité em todos canais de atendimento e redes sociais;
  • Desenvolver uma base de dados sobre os usuários da marca Umaité, como preferências, características pessoais e comportamentos, para definir um público ideal. Estas informações também servem para indicar o volume de tráfego do site.  

 

5. O COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

Em algum momento a Umaité poderá compartilhar os dados pessoais dos titulares com terceiros. Isso pode ocorrer nas seguintes situações:

5.1 Prestadores de serviços: empresas contratadas/parceiras para prestação de serviços específicos, tais como, gestão e aprimoramento do site/canais de venda/atendimento e redes sociais, melhorias na experiência do usuário nesses canais de venda/atendimento, ações de marketing, prospecção e geração de leads, fornecimento de software, sistemas antifraude e/ou ferramentas para gestão de clientes, processamento das transações para pagamento da compra, gestão do estoque e da logística, entre outros. O papel dessas empresas é apenas a prestação do serviço, de forma que as mesmas não possuem qualquer direito de uso sobre os dados dos usuários/titulares.

5.2 Autoridades competentes: a Umaité poderá fornecer os dados pessoais de algum titular se for solicitado por alguma autoridade ou órgão governamental, como em casos de investigações, medidas/processos judiciais, suspeita de fraude, situações em que configurem ameaças em potencial à segurança de qualquer indivíduo ou situações exigidas pela legislação vigente.

5.3 Novos negócios: caso a Umaité sofra uma fusão, aquisição ou venda de seus ativos (total ou parcial), poderá haver o compartilhamento dos dados de titulares para a pessoa ou empresa adquirente. Em qualquer uma dessas situações, o usuário/titular será informado sobre a transação.

 

6. O TEMPO DE USO/RETENÇÃO DOS DADOS

A Umaité armazena os dados na nuvem da plataforma, das seguintes formas: 

6.1 Pelo tempo exigido/previsto pela lei (regulatória);

6.2 Até o término do tratamento dos dados pessoais, onde ocorrerá a eliminação dessas informações, como nos seguintes casos:

  • no caso em que deixam de ser necessários ou pertinentes (quando atingir a finalidade);
  • no caso em que o titular solicitar o término ou a exclusão das informações;
  • no caso em que ocorre uma determinação legal;

6.3 Pelo tempo necessário para preservar o legítimo interesse da marca.

7. OS DIREITOS E RESPONSABILIDADES DOS TITULARES SOBRE SEUS DADOS

7.1 Os direitos dos titulares sobre os seus próprios dados incluem (mas não se limitam a):

  • Solicitar o acesso aos dados pessoais e a confirmação da existência do tratamento dos mesmos e, também que retifiquemos possíveis informações incorretas, incompletas ou desatualizadas;
  • Receber orientações/informações sobre o tratamento dos dados, principalmente se houver algum compartilhamento de tais informações;
  • Solicitar a portabilidade ou até a eliminação dos dados pessoais do banco da empresa em  circunstâncias especiais;
  • Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a Umaité der a possibilidade e, solicitar a revisão de decisões automatizadas que não afetam o seu interesse.

7.2 A Umaité aconselha os titulares das contas a serem cautelosos com seus próprios dados, seguindo as orientações abaixo:

  • Busque usar senhas mais complexas por uma questão de segurança;
  • Sempre que possível redefina/crie novas senhas e não forneça a outras pessoas;
  • Quando acessar algum site na internet, procure conhecer os termos de uso e a política de privacidade.

 

8. INTERAÇÕES COM OUTROS SITES E REDIRECIONAMENTOS

8.1 Na loja virtual/site da Umaité poderão existir links para sites de terceiros (que não possuem ligação com a marca), contudo, a empresa não se responsabiliza pelas ações e conteúdos dos mesmos e, para os quais, a presente política de privacidade não se aplica. Recomenda-se que o usuário se informe sobre os termos de uso e políticas de privacidade destes sites.

8.2 Na loja virtual poderão haver links de redirecionamento para páginas/canais em outras plataformas e redes sociais da própria marca, como por exemplo, perfis no Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest, entre outros. 

9. CONSIDERAÇÕES FINAIS

No caso de dúvidas sobre essa política de privacidade, entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento.

  • E-mail: sac@umaite.com.br
  • Telefone:(48) 99818-1013
  • Whatsapp: (48) 99818-1013
Sobre a loja

Quer conhecer outras culturas e ouvir boas histórias? A Umaité está aqui para isso: compartilhar o mundo com você!

Social
Pague com
  • PagHiper
Selos

HENDERSON ASSUNCAO DE LIMA 78735106204 - CNPJ: 35.389.720/0001-75 © Todos os direitos reservados. 2021


Para continuar, informe seu e-mail